?

Log in

Previous Entry | Next Entry

"Симптомом времени" называет газета Los Angeles Times молодежные прокремлевские организации России: "Наши", "Россия молодая" (они возникли в 2005 году, когда в Грузии и на украине начались "цветные" революции, по некоторым данным, спонсировавшиеся людьми, близкими к российской оппозиции). Молодые люди верят, что стабильность их родины зависит от сокрушения политической оппозиции, считает американский журналист.

Новый лидер "Наших" Никита Боровиков не стесняется, что получает финансирование от близкой к Кремлю Общественной палаты: "Мы пытаемся рассказать людям о движениях, которые не говорят, что они фашисты, но они фашисты и есть", – заметил Боровиков, замглавы "Наших". По его словам, люди должны понимать, что может случиться, если они поддержат ту или иную политическую силу.

Однако есть и более радикальное крыло:  "Россия молодая", радикальные пропутинские активисты. Под офис "румоловцы" заняли отличный объект недвижимости – обширное здание, в котором когда-то был бар, раскинувшееся на территории, принадлежащей МГТУ им. Баумана. "Мы выкинули владельцев, – запросто рассказывает лидер Максим Мищенко, пожимая плечами. – Это было гнилое место, тут все время были пьяные драки". Мищенко, едва окончивший юридический факультет, как ожидается, получит место в новом парламенте. Он избирался по спискам прокремлевской партии.

Когда "России молодой" нужны деньги, честно объясняет он, они находят местных бизнесменов, которых можно потрясти. Если бизнесмены разумны и платят, "Россия молодая" будет "лоббировать их интересы в органах государственной власти", говорит он. Если они скупятся, то об этом можно забыть. "Мы говорим о цивилизованном рэкете, – говорит он, не теряя невозмутимости. – Если они не дают нам денег, мы атакуем их". Атаки, поясняет он, предполагают блокирование дорог или проведение протестов около магазинов, пока упрямцы не будут вытеснены из бизнеса.

Серьезных последствий за такие действия боятся не стоит: когда его активисты представились репортерами и атаковали эстонского посла, их доставили в отделение милиции. Но к ответственности никого не привлекли. Мищенко туманно поясняет, что пришел "юрист" и доказал, что обвинения в хулиганстве сфабрикованы.

http://www.inopressa.ru/latimes/2007/12/25/14:45:31/molodoy

Profile

TRY!
try_magazine
Новый молодежный журнал
Website

Latest Month

January 2008
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars